服務項目

迷你飛梭磨顏

1. 磨顏雷射的原理

運用鉺雅克雷射光束被皮膚的水分高度吸收的原理,準確的將皮膚最外層汽化, 雷射的熱能還可以刺激膠原蛋白再生,而迷你飛梭將雷射光轉換成數百個「微創光點區」,傷口極小周圍都有正常皮膚組織包圍,加速皮膚修護

2. 適應症 

皮膚粗糙、膚色不均、暗沉 、毛孔粗大 、眼週及嘴週細紋、全臉換膚 、青春痘疤痕凹洞、色素沉澱

3. 療程注意事項

A. 術前

    治療前2周請停止使用A酸果酸或光敏感藥物及避免過度日曬,有懷孕或口唇疱疹及其他病史,請先告知醫師。

  B. 術中

   1. 一次時間僅需要15~20分鐘,治療的次數依據您的病徵有所差異,一般需要連續治療3~4次其中間隔3~4週,術後一週立即有改善,但最好的效果顯現於術後1~2個月。

   2. 治療區於治療後會有灼熱感,輕微紅腫,有滲出液,這些都是磨皮後的正常反應,水腫只是暫時性的,2至3天會消退。在治療後的2至3天,治療區會開始脫落皮屑,待7至10天皮屑脫落完畢。當痂皮開始脫落後,治療區會呈現粉紅色,或有些人2至3週後會呈現咖啡色,可請醫師開退斑膏,於2至3個月即可恢復。

   3. 請於每次治療後與醫師約定回診時間,以利追蹤檢查。

 C. 術後

  1. 患部可依醫師指示塗抹抗生素藥膏(每天2至3次),藥膏要擦至痂皮掉落,且痂皮千萬不可用手撕除。貼上人工皮則不會形成痂皮,若滲出液量多時1天換2至3次,之後1天1次即可。
  2. 治療後可用弱酸性清潔用品或清水洗臉,避免去角質或使用刺激清潔用品。
  3. 多數病人術後隔天即可上班,化妝。術後皮膚較乾燥敏感,必須特別注意保濕及修護性的保養品。
  4. 白天請使用SPF30以上之防曬乳,遮陽帽或傘,提供皮膚好的保護屏障。
  5. 防曬保濕是不可少的,而新生的肌膚是比較脆弱敏感的,術後1個月內請勿用刺激性的保養品及去角質,請定時回診追蹤檢查,術後色素沉著者,可多補充維生素C,於術後一個月使用退斑美白藥膏,加速黑色素代謝。

歡迎利用線上表單諮詢