服務項目

減重常見問題

Q:你們的藥物是哪一種??
A:我們是以草本營養健康食品為主搭配少部份的西藥  有沛麗婷 促進新陳代謝藥物

 

Q:我吃藥會心悸手抖口乾失眠怎麼辦??
A:有些藥物因為促進代謝、燃燒脂肪的關係,因此可能會有上述的現象,若有要立即反應給醫師,如果嚴重影響到生活,建議可以把藥拿回來或寄回來,由醫生幫妳做調整更改。

 

Q:我吃藥體重都沒降??

A:那你平常三餐的飲食習慣有照我們給妳的衛教說明執行嗎?可以紀錄一下三餐的飲食及睡眠運動狀況,如果都照做還減不下來,那就回來由醫生幫妳做調整更改。

 Q:  肥胖有哪幾型?我怎麼知道自己是屬於哪一型?

 A:  1.澱粉型 : 

      2.內臟脂肪型 :

      3.新陳代謝不良型 :

      4.內分泌失調型 :

Q: 什麼是間歇式斷食法?

        每天吃2-3餐, 需在8小時內吃完, 之後空腹16小時, 當我們禁食時,胰島素水平下降,提醒身體開始燃燒儲存的能量。 血糖下降,所以身體現在必須將肝醣從庫存中取出來提供能量。因為肝醣是最容易獲取的能源,它被分解成葡萄糖分子,為其他細胞提供能量。 這可以提供足夠的能量為身體供電24-36小時。下一個階段身體將開始分解體脂肪以獲取能量

  這種飲食方式並不代表你在這8個小時中可以肆無忌憚的吃下任何想吃的大餐,而是要繼續落實健康且均衡的食物攝取,確保每天都有瘦肉、雞蛋、乳製品、蔬菜、堅果和豆類均衡。而一開始的前兩周,你可能會經歷肚子餓的不適,這是在斷食減肥的正常現象,因為你的身體還在適應當中,或許一周或兩周之後你就能更駕輕就熟。在這期間,你可以適度的補充零卡的飲品或者黑咖啡來幫助你熬過這樣的煎熬。

歡迎利用線上表單諮詢