問與答

我覺得我有皮膚老化的問題,怎麼辦?我覺得我臉上的肌肉老化下垂,該怎麼辦?我討厭我的法令紋,看起來讓我像老了十歲。

隨著年齡的增長,肌膚的水份、膠原質流失,以及外在的空氣污染、煙害等,都會造成自由基的產生。自由基破壞肌膚的構造,從而產生皺紋、老化、斑等現象,肌膚彈性也跟著鬆弛,漸漸地就會有許多細紋產生。若不即時補充肌膚流失的養分、細紋就變成難以恢復的皺紋。

 

老化的原因可分為兩種,第一種是內因性老化:由遺傳基因決定的自然衰老、細胞自然死亡、荷爾蒙減少、氧化代謝所產生的自由基、免疫力降低都是。第二種則是外因性老化:由病毒、細菌、紫外線、輻射線、藥物、毒物及環境污染物、飲食不當、熬夜、壓力抽煙、酗酒、農藥所造成。

 

皮膚的老化最直接影響的就是皺紋了。皺紋可分為靜態紋(老化因素、表皮、真皮流失萎縮、或大笑時壓縮成紋;以及非老化因素,如常曬太陽或長期吹風、待在乾燥冷氣房、抽菸、飲食不均衡、精神壓力過大、情緒不佳)以及動態紋(表情肌肉長期收縮拉扯

皺紋(靜態紋)生成因素

歡迎利用線上表單諮詢